Александр Кулаков проинспектировал ход работ по реконструкции площади Ленина

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков осмотрел центральную площадь города Читы, на территории которой ведутся ремонтные работы.


 

Первый вице-премьер отметил, что решение по благоустройству площади Ленина ни у кого не вызывает сомнений.  

«По сути, площадь – это лицо города и визитная карточка региона, которая  много лет находилась в неприглядном виде. На ее реконструкцию выделено более 60 миллионов рублей», - сказал он.

Директор по стратегическому развитию компании-подрядчика ООО «Регион-строй» Егор Пономаренко рассказал первому вице-премьеру о запланированных и выполненных на сегодняшний день работах. Так, в ходе реализации проекта будет заменена старая плитка на брусчатку российского производства с гарантийным сроком эксплуатации – 25-30 лет. Также в планах - установка скамеек и урн, устройство наружного электроснабжения, озеленение территории, ремонт сцены, обновление асфальта центральной части площади и устройство поливочного водопровода. Как заметил Егор Пономаренко, перед организацией стоит задача - завершить укладку всех подземных коммуникаций в этом году.  

«Сейчас уже снято старое покрытие, убирается слой грунта, готовится подстилочное полотно и будет установлен бордюрный камень. С 1 сентября мы перейдем на круглосуточный режим. Срок завершения строительных работ 1 ноября текущего года. В октябре у нас запланирована укладка тротуарной плитки, по проекту это 22 тысячи квадратных метров, затем приступим к укладке асфальта», - уточнил он.

Александр Кулаков поинтересовался, предусмотрена ли система ливневой канализации, а также безбарьерная среда для лиц с ограниченными возможностями здоровья. По словам представителя подрядной организации, все эти требования в проекте учтены, в том числе спроектировано 12 пандусов для инвалидов-колясочников.

Первый вице-премьер спустился в подземные помещения, расположенные под городской сценой. Как рассказал Егор Пономаренко, здесь в перспективе можно сделать раздевалки для артистов и разместить пункт полиции.

После осмотра объекта Александр Кулаков отметил, что на данный момент замечаний к подрядчику нет.

Правительство Забайкальского края
09 августа 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • баннер
  • забраб
  • наука
  • http://zabkrai-invest.ru/
  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей