План мероприятий по предупреждению распространения вируса африканской чумы свиней утвердили на заседании регионального правительства

На заседании правительства Забайкальского края утвердили план мероприятий, направленный на предупреждение распространения вируса африканской чумы свиней на территории региона.

 «На сегодняшний день этот вопрос стоит остро. Буквально два месяца назад в Иркутске был зафиксирован факт заболевания свиней африканской чумой, затем в Омске, и буквально четыре дня назад пришла информация, что в Красноярском крае также обнаружено это заболевание. Поэтому есть необходимость предусмотреть все плановые мероприятия для того, чтобы исключить появление данного заболевания на территории Забайкальского края» - пояснил министр сельского хозяйства Михаил Кузьминов.

По словам министра названое заболевание для человека не опасно, но оно наносит колоссальный ущерб экономике субъектов Российской Федерации, сдерживает развитие народного хозяйства. Утверждение данного плана позволит минимизировать затраты на ликвидацию заболевания.

Правительство Забайкальского края
10 октября 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • баннер
  • забраб
  • наука
  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей