Сергей Новиченко: «Центр оказания услуг для предпринимателей – это еще один шаг в формировании комфортной среды ведения бизнеса в Забайкалье»

28 декабря вице-премьер правительства – министр экономического развития региона Сергей Новиченко принял участие в торжественной церемонии открытия Центра оказания государственных и муниципальных услуг для субъектов предпринимательства, созданный на базе Центра развития бизнеса Забайкальского края.

По словам Сергея Новиченко, открытие Центра – один из пунктов плана развития малого и среднего предпринимательства, разработанный по поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой и принятый на последнем заседании правительства региона.

«Созданный Центр – совместный проект краевого МФЦ и Центра развития бизнеса Забайкалья. Это еще один шаг в формировании комфортной среды для наших предпринимателей», - отметил он.

Как пояснил руководитель центра развития бизнеса Роман Асташов, уникальность созданного учреждения заключается в том, что оно находится на территории Центра развития бизнеса, где собрано несколько организаций инфраструктуры поддержки субъектов предпринимательства. В комплексе Центр предоставляет микрофинансовую, имущественную, информационную и консультационную поддержку малому и среднему предпринимательству. В будущем планируется запустить и другие услуги, которые сейчас оказываются в многофункциональных центрах «Мои Документы».

«Мы надеемся, что к концу 2018 года центр уже будет предоставлять весь перечень услуг, которые существуют на базе МФЦ для субъектов предпринимательства», - добавил он.

Удобство и мобильность созданного Центра оценили и предприниматели, пришедшие на его торжественное открытие. По их словам, он станет хорошей поддержкой для бизнеса Забайкалья.

Правительство Забайкальского края
28 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • баннер
  • забраб
  • наука
  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей