Забайкальский край вошел в перечень регионов рискованного земледелия

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс

123456789101112131415161718192021222324252627282930311234

Распоряжением правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 года утверждены изменения в перечень субъектов федерации, территории которых относятся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции. В перечень включено 37 субъектов Российской Федерации, в том числе Забайкальский край.

В предыдущей редакции перечень состоял из 29 субъектов Российской Федерации, среди которых Забайкальского края не было.

Перечень формируется министерством сельского хозяйства РФ для определения мер поддержки сельского хозяйства и возможной компенсации дополнительных затрат, обусловленных воздействием неблагоприятных факторов на производство сельскохозяйственной продукции. Включение Забайкальского края повлечет увеличение государственной поддержки сельского хозяйства и осуществления дополнительных компенсационных выплат соответствующим сельскохозяйственным товаропроизводителям в рамках действующей системы государственной поддержки.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Владимир Лоскутников отметил, что правительство края проводило кропотливую и долгую работу в течение года по включению региона в перечень субъектов федерации, территории которых относятся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции.

«В него давно входят Дальний Восток и Амурская область, Забайкальский край  включен туда впервые. Теперь предстоит защитить виды субсидий, по которым  мы будем получать повышенную процентную ставку по сравнению с другими регионами. Предположительно, это будут субсидии по растениеводству и животноводству. Это дополнительные средства из федерального бюджета, которые поступят в регион для производства сельхозпродукции», - подчеркнул замминистра.

В представлении интересов Забайкальского края по данному вопросу активное участие принял член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Забайкальского края Степан Жиряков.

Правительство Забайкальского края
11 января 2018 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • баннер
  • забраб
  • наука
  • Портал правовой информации
  • Федеральное агентство по делам национальностей