70 молодых семей в селах края получат выплаты на приобретение или строительство жилья

26 Марта

26 марта на заседании краевого правительства под председательством исполняющего обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Евгения Орачевского принято решение о распределении средств в муниципалитеты для улучшения жилищных условий молодых семей и специалистов. Финансирование осуществляется в рамках государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Документ разработан краевым министерством сельского хозяйства. По словам министра Дениса Бочкарева, на жилье селян будет направлено 57,7 миллиона рублей. Это позволит предоставить социальные выплаты 70 молодым семьям и специалистам из 17 районов края.

«Люди, проживающие в сельской местности, в частности, работники медицины, здравоохранения, образования, агропромышленного комплекса (в приоритете) имеют право на получение сертификатов на жилье. Они позволяют покрыть 70% расходов на строительство дома или его приобретение», - пояснил он.

Министр добавил, что главная задача реализации данной программы – закрепление кадров на селе и улучшение условий проживания сельских жителей.

Также в рамках этой же госпрограммы решением регионального правительства принято постановление о распределении субсидий бюджетам муниципалитетов, которые будут направлены на грантовую поддержку местных инициатив сельских жителей.

Как отметил Денис Бочкарев, четырем районам края (Калганскому, Нерчинскому, Петровск-Забайкальскому и Хилокскому) будет выделено 2,3 миллиона рублей. Это позволит реализовать четыре общественно значимых проекта по созданию и обустройству зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок.