78 семей из сельской местности улучшат свои жилищные условия в 2018 году

10 Апреля

На очередном заседании регионального правительства было принято постановление о распределении в 2018 году средств субсидий из бюджета Забайкальского края бюджетам муниципальных районов края на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Проект постановления разработан в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Он направлен на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Согласно документу, в 2018 году подразумевается распределение субсидий бюджетам 19 муниципальных образований в сумме 66,8 миллиона рублей. В том числе, 35,6 миллиона рублей – средства, предоставляемые из федерального бюджета, 31,2 миллиона – из бюджета Забайкальского края.

По словам заместителя министра сельского хозяйства региона Андрея Люстика, в 2018 году 78 семей улучшат свои жилищные условия, в том числе 60 молодых семей и специалистов в возрасте до 35 лет, работающих в агропромышленной отрасли и социальной сфере на селе.