Александр Кулаков осмотрел объект транспортной инфраструктуры Каларского района

02 Марта

Первый заместитель председателя правительства  Забайкальского края Александр Кулаков совместно с заместителем министра территориального развития региона Константином Суздальницким посетил с рабочим визитом Каларский район.

В ходе поездки заместитель председателя правительства провел осмотр  объектов транспортной инфраструктуры района. Посетив  здание аэропорта села Чара, он дал поручение Минтерразвития Забайкальского края провести рабочую встречу в министерстве транспорта Российской Федерации по вопросу включения в федеральную программу реконструкцию  аэропорта. Администрация муниципального района совместно с ООО «Байкальская горная компания»  должны представить в Минтерразвития региона  сметную документацию в полном объеме по ремонту здания.

Александр Кулаков также провел осмотр  автомобильных  дорог общего пользования, в том числе, эксплуатируемых горнорудными компаниями Каларского района.  Вице-премьер посетил село Удокан и осмотрел дорогу Новая Чара – Удокан – Наминга. Для недопущения проезда большегрузов через территорию населенного пункта, он дал поручение краевому Минтерразвития совместно с ООО «Байкальская горная компания» проработать вопрос о реконструкции этой дороги с объездом села.

Первый вице-премьер в рамках поездки посетил детский  сад в селе Икабья,  открытие которого запланировано на ближайшее время. В настоящий момент в образовательном учреждении ведется подготовительная работа к установке мебели и оборудования.