Александр Кулаков поручил главам районов привести в рабочее состояние водосливные устройства

25 Сентября

 Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков поручил главам районов проверить и привести в исправное состояние водосливные устройства в населенных пунктах.

Как отметил первый вице-премьер, после обильных осадков, выпавших в июле текущего года,  почва в Забайкалье насыщена влагой.

«Если осадки будут продолжаться, весной, после таяния снега мы можем получить вторую волну  паводков», - сказал он и попросил глав районов принять превентивные меры.

«Обратите особое внимание на водосливные устройства, дренажные трубы, водопропускные канавы, расположенные на территории населенных пунктов. Прошу внимательно отнестись к этому вопрос и принять необходимые меры для пропуска паводковых вод в весенний период.  Это касается руководителей не только подтопленных территорий, всех муниципалитетов», - подчеркнул первый вице-премьер.

Кроме того, Александр Кулаков напомнил главам районов о подготовке к пожароопасному сезону, в частности, это касается проведения работ по скашиванию сухой травы, особенно на территориях, прилегающих к поселениям, а также уборки свалок с бытовым мусором.