Александр Кулаков провел прием граждан

18 Апреля 2018 г

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел личный прием граждан. За помощью в решении различных вопросов обратились забайкальцы из Петровск-Забайкальского района и города Читы.

Так, директор детского дома «Единение» Наталья Склярова рассказала, что в июле этого года совместно с волонтерской организацией «Автопробег добро-детям» в Бурятии возле озера Байкал планируется проведение туристического слета, в котором примут участие воспитанники Петровск-Забайкальского детского дома. По словам женщины, для организации перевозки детей необходимо приобретение ГСМ на сумму порядка 30 тысяч рублей.

«Помогать в организации проживания, питания, размещения ребят будут волонтеры «Автопробега», они же станут их наставниками. Для перевозки детей до лагеря и обратно мы будем заказывать два автобуса. Требуется оплатить топливо», - отметила директор детдома.

Выслушав женщину, Александр Кулаков сказал, что ее вопрос будет проработан с министром труда и социальной защиты населения края Андреем Федотовым до 1 мая. Он напомнил руководителю учреждения о безопасности при перевозке детей.

Также к первому вице-премьеру обратился студент Забайкальского государственного университета, руководитель направления студенческих путинных отрядов Забайкальского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Ефим Белокрылов. Молодой человек попросил оказать содействие в вопросе занятости студенческих трудовых отрядов во время летнего трудового семестра.

«Студотряды существуют в более 72 регионах. Наши студенты регулярно выезжают в другие субъекты работать летом. Мы хотим, чтобы и наши местные предприниматели привлекали студотряды для работы. На сегодняшний день у нас 16 отрядов – путинные, строительные, проводники, сервисные, медицинские, вожатые. Хотелось бы наладить взаимодействие с органами власти в этом вопросе», - сказал Ефим Белокрылов.

В качестве примера, студент привел опыт Саратовкой области, где распоряжением губернатора было рекомендовано организациям, индивидуальным предпринимателям оказывать содействие в трудоустройстве студентов.

Александр Кулаков в свою очередь пообещал проработать данный вопрос.