Александр Кулаков провел прием забайкальских предпринимателей

22 Августа

22 августа первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел прием предпринимателей, планирующих реализовать или реализующих на территории региона проекты и столкнувшихся с трудностями во взаимодействии с органами исполнительной власти и муниципалитетами.

В обсуждении юридических, экономических и финансовых вопросов участие для оперативной выработки оптимальных решений также приняли руководители профильных министерств: Минэкономразвития, Минобразования, Минприроды, Минкультуры, краевого департамента государственного имущества.

Руководитель частного детского сада «Пифагор-ясли» Елена Лесникова обратилась к краевой власти с предложением реализовать в Забайкалье проект «Билдинг-сад». Его суть заключается в проектировании частных детских садов на первых этажах строящихся многоэтажных жилых домов на условиях долевого участия. «Это дает возможность проектировать помещения в приспособленном для этих нужд виде. В Красноярске, например, места в таких детсадах выкупаются муниципалитетом, что обходится  бюджету значительно дешевле, чем строительство новых зданий. Также мы обратились  с просьбой рассмотреть вопрос о субсидировании наших услуг: это позволит снизить ежемесячную плату за детский сад, тем самым сделав его более доступным для родителей, и уменьшить очередь детей в муниципальные дошкольные учреждения», - пояснила она. По итогам обсуждения было принято решение вернуться к вопросу на следующей встрече через месяц, когда Елена Лесникова представит конкретные расчеты по проекту.

Также были рассмотрены вопросы деятельности предприятия по сбору и заготовке пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений, налогообложения индивидуальных предпринимателей, продления договора аренды земельного участка.

 По всем обращениям приняты решения и даны поручения профильным министерствам.