Александр Кулаков: "Ситуация с подтоплением населенных пунктов в Забайкалье контролируется"

09 Июля

8 июля первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел экстренное заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в связи с обильными осадками и неблагоприятными погодными условиями, спровоцировавшими повышение уровня воды в реках региона и возникновение паводковых явлений.

В настоящее время подтоплены населенные пункты в четырех районах Забайкальского края: Тунгокоченском, Карымском, Шилкинском и Читинском. Повреждены 4 моста, местами - дорожное полотно, нарушена связь. В зону подтопления стягиваются силы и средства регионального управления МЧС, Забайкалпожспаса, МВД. Погибших и пострадавших нет.

"Из-за погодных условий мы пока не можем поднять в воздух вертолеты, как только появится возможность, техника будет задействована. Уже развернута работа аварийных бригад по восстановлению связи и электроснабжения. Людей в подтопленных населенных пунктах эвакуируют, во временных пунктах организованы условия для нормальной жизнедеятельности. Ситуация контролируется", - отметил Александр Кулаков.

В настоящее время первый зампред и руководитель краевого департамента ГО и ПБ Федор Кургузкин работают в Шилкинском районе.