Аягма Ванчикова провела заседание по организации летнего отдыха детей

18 Апреля 2018 г

Заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова провела в режиме видео-конференции заседание по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи. В заседании также приняли участие руководители министерств и ведомств, представители муниципальных органов образования, а также контрольно-надзорных органов.

С докладом на тему организации летнего отдыха детей в 2018 году выступила заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Наталья Шибанова. Она проинформировала, что для проведения летней оздоровительной кампании в Забайкальском крае сформирована необходимая нормативно-правовая база.

Было отмечено, что на протяжении четырех лет объем финансирования на отдых и оздоровление детей в Забайкальском крае не уменьшается, в 2018 году он составит 264,6 миллиона рублей.

Наталья Шибанова в своем докладе подчеркнула, что каждая смена в детском оздоровительном лагере должна стать профильной.

«Важно учесть: работа летнего лагеря – это не только оздоровление, но и дополнительное образования детей», - сказала она, обращаясь к представителям муниципальных органов власти.

В текущем году будет организовано 30 профильных смен по таким направлениям, как литературная, туристическая, спортивная, техническая, военно-патриотическая, художественно-эстетическая и другие. 2 профильных смены сформированы по линии министерства культуры Забайкальского края, на базе краевой филармонии и театра национальных культур «Забайкальские узоры».

Вице-премьер Аягма Ванчикова поинтересовалась, будет ли организована добровольческая смена.

По словам Натальи Шибановой, этим направлением занимаются специалисты в рамках  программы «Российское движение школьников».

На заседании было уделено особое внимание безопасности детских учреждений. В частности, речь шла об антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов.

В заключении, Аягма Ванчикова обратилась к представителям муниципальных органов образования с просьбой отнестись к организации летнего отдыха ответственно.

«Наша общая задача увлечь детей активным отдыхом, чтобы он прошел организованно и с пользой для здоровья», - сказала она.