Баир Жамсуев и Степан Жиряков поздравили забайкальцев с Днем Великой Победы

09 Мая

Члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев и Степан Жиряков поздравили забайкальцев с Днем Великой Победы.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Этот праздник стал олицетворением чести и доблести, стойкости и беспримерного мужества, проявленных в боях за Родину и на трудовом фронте во имя Победы. С тех пор слово Победа мы пишем с большой буквы, подчеркивая тем самым все величие подвига советского народа в битве с фашизмом.

День Победы – это действительно праздник со слезами на глазах. Слезы радости и гордости смешиваются 9 мая со слезами горечи и потерь, особенно сегодня, когда все меньше остается живых свидетелей и участников Великой Отечественной войны. Отдавая дань памяти погибшим фронтовикам, ушедшим из жизни ветеранам, чествуя ныне здравствующих, мы понимаем – это благодаря их мужеству на передовой и героическому труду в тылу была достигнута Победа. Это они отвоевали мир на земле, ценой их крови оплачена независимость нашей Родины и свободная жизнь всех будущих поколений.

Желаем вам счастья, крепкого здоровья и всего самого доброго. Пусть вам неизменно сопутствует успех в вашей деятельности во имя процветания России!».