Дети-сироты поселка Агинское получили ключи от новых квартир

26 Января

26 января по поручению главы региона заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова вручила ключи от квартир детям-сиротам в поселке Агинское.

В рамках реализации федеральной программы по обеспечению жильем детей – сирот ключи от квартир получили 10 человек. Всего здесь построены один двуквартирный и два четырехквартирных жилых дома.

Аягма Ванчикова поздравила новосёлов со знаменательным событием. «Это значимо и для краевого правительства, и для тех, кто получает жильё. Мы контролировали процесс строительства, поэтому считаю, что качество домов соответствует необходимым требованиям», - добавила вице-премьер. 

Как рассказали новосёлы, квартиры теплые, уютные, в них сделана чистовая отделка, установлены пластиковые окна,  на прилегающей территории есть надворные постройки, существует возможность вести подсобное хозяйство, то есть, созданы все условия для комфортного проживания.

По словам Екатерины Лоншаковой, получившей сегодня ключи от новой квартиры, жить в ней она будет с маленькой дочкой. «Я была в приемной семье, под опекой у тети, мама умерла 10 лет назад, и все это время я ждала свой дом. Уверена, сейчас все будет в порядке, ведь ничего не приносит такой радости и положительных эмоций, как собственный дом. Переехать планирую через месяц. С соседями познакомились – приятные, будем помогать друг другу», - рассказала Екатерина.

В настоящий момент в рамках госпрограммы завершается строительство еще трех домов для 12 детей-сирот в селе Дульдурга.

На 2018 год запланировано приобретение для детей – сирот 254 жилых помещения, на это выделено 269 миллионов рублей.

По информации краевого департамента государственного имущества и земельных отношений, всего за время действия программы с 2013 года на территории Забайкальского края предоставлено 1591 жилое помещение для детей-сирот.