Дополнительные ограничения на доступ в лес введены на территории Забайкалья

11 Мая

В связи с прогнозируемым установлением с 11 мая IV и V классов пожарной опасности на территории Забайкальского края по условиям погоды, а также отсутствием улучшения пожарной обстановки в лесах, в целях обеспечения пожарной безопасности с 11 по 31 мая включительно ограничено пребывание граждан в лесах, расположенных на отдельных территориях региона. Соответствующее постановление подписала губернатор Наталья Жданова.

 Ограничения введены в границах следующих лесничеств: Могочинского, Хилокского, Бадинского, Красночикойского, Петровск-Забайкальского, Чарского, в том числе в зеленых зонах в границах населенных пунктов. Запрещен  въезд в лес транспортных средств, а также проведение определенных видов работ. На границах указанных лесничеств будут выставлены аншлаги с предупреждениями, а лесные дороги перекроют шлагбаумами. Также будут функционировать контрольно-пропускные пункты.

Органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано провести среди населения разъяснительную работу. Контактные данные специализированной диспетчерской службы регионального Минприроды для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничения: тел. 8-800-100-94-00, 8 (3022) 20-36-11.