Доступ к подтопленным селам Читинского района обеспечен через объезд

26 Июля

26 июля состоялось заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков.

По информации Читинского гидрометцентра, несмотря на отсутствие на сегодняшний день дождей, уровень воды в крупных реках края продолжает подниматься из-за стока вод с верховья, ручьев, подъем грунтовых вод.

В Читинском районе, в связи с выходом реки Ингода на участок дороги, перекрыт подъезд к селам Сивяково, Амодово, Еремино и Каково. Министр территориального развития Виктор Паздников сообщил, что к населенным пунктам обеспечен доступ через объезд со стороны Молоковки.

На завершающем этапе работа по спискам пострадавших от паводка. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения Андрей Федоров. Количество забайкальцев, предположительно имеющих право на выплаты, по данным за сутки увеличилось на 1700 человек. Также увеличилось количество людей, которым могут быть выданы справки для обращения в суд – сегодня их 1170 человек. Кроме того, 97 домов признаны непригодными для проживания.

В краевом МФЦ продолжает работу телефон горячей линии. Как рассказала первый заместитель министра экономического развития региона Ирина Лизунова, за полтора дня работы call-центра специалисты ответили на 82 звонка. Из них два поступили из поселка Карымское и города Шилки, все остальные – из Читы. Первый замминистра обратилась к представителю администрации краевого центра с просьбой подключиться к работе горячей линии, предоставив своего специалиста.