Эксперты: «Забайкалье приобрело в лице Марата Мирхайдарова сильного дипломата и управленца, который будет отстаивать интересы региона»

15 Января

С момента назначения Марата Мирхайдарова на пост вице-премьера правительства Забайкальского края – руководителя краевого представительства в Москве крупные бизнесмены и государственные деятели из других регионов, которые сотрудничали с ним ранее, продолжают высказывать свое мнение о нем. Все отмечают, что это компетентный человек, обладающий инновационным  мышлением.

«Марат Фатыхович имеет практические навыки управления своим бизнесом, что немаловажно для человека, который будет заниматься привлечением инвестиций  в регион.  Он обладает  широким кругозором знаний, который помогает принимать решения оперативно,  с учётом всестороннего анализа ситуации. Обладает инновационным  мышлением», - сказал про нового забайкальского вице-премьера крупный бизнесмен, занимающийся тепличным бизнесом в нескольких регионах, Борис Горкунов.

Председатель совета директоров Корпорации «Баркли» Леонид Казинец отметил, что Марат Мирхайдаров обладает  широким кругозором знаний, который помогает принимать решения оперативно,  с учётом всестороннего анализа ситуации.

«Любое направление деятельности, за развитие которого берётся Марат Фатыхович,  имеет  быстрый рост, поставленные  им цели достигаются оперативно. Для  выстраивания взаимовыгодных отношений и эффективной работы в Москве,  регионам нужны люди имеющие опыт работы на федеральном уровне. Марат  Мирхайдаров работал  в администрации президента РФ. Позже представлял интересы  родного  Башкортостана. Считаю, что Забайкальскому краю повезло, вы обрели надежного, сильного дипломата и управленца,  который  теперь будет отстаивать интересы региона. Марата Фатыховича можно охарактеризовать,  как профессионала в области международной экономики, владеющего несколькими иностранными языками. Уверен, что его знания и навыки принесут пользу жителям Забайкальского края», - подчеркнул он.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза также прокомментировал назначение Марата Мирхайдарова на пост вице-премьера правительства Забайкальского края: «Знаю его с самого начала моей работы в качестве регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей. Он вместе с Борисом Титовым занимался организацией и становлением института уполномоченных. Он неравнодушный человек, с активной жизненной позицией, обладающий хорошими организаторскими способностями», - уточнил омбудсмен Ростовской области.