Краевая спартакиада школьников даст возможность попасть в сборные команды региона

23 Января

23 января состоялось очередное заседание краевого правительства, на котором было принято распоряжение о проведении региональных соревнований «Веселые старты» и краевой спартакиады школьников.

Замминистра физической культуры и спорта Виталий Ломаев рассказал об этапах соревнований, подчеркнув, что главной задачей проведения масштабного мероприятия является формирование у подрастающего поколения правильного представления о здоровом образе жизни.

«Данные соревнования являются возможностью для детей продемонстрировать свои навыки в дисциплинах, включенных в спартакиаду. В программе запланированы веселые старты, состязания по легкой атлетике, волейболу, настольному теннису. Спортивное мероприятие будет проходить в течение года по четырем этапам – в образовательных учреждениях муниципалитетов, затем на районном и межрайонном уровне. Финальные соревнования спартакиады пройдут в Чите. Всего в мероприятиях будут задействованы порядка 60 тысяч школьников», - пояснил он.

Также Виталий Ломаев добавил, что по итогам соревнований, спортивные Федерации Забайкальского края отберут отличившихся школьников для зачисления их в сборные команды региона.

Министерство физической культуры и спорта края несет расходы по размещению участников финальных соревнований в городе Чите, компенсацию питания судейского аппарата и предоставление наградной продукции на третьем и четвертом этапах спартакиады. Мероприятие проводится с 2015 года.