Краевое правительство одобрило изменения в региональной программе «Охрана окружающей среды»

27 Марта

26 марта региональным правительством принято постановление о внесении изменений в госпрограмму Забайкальского края «Охрана окружающей среды».

В частности, в программу включены региональные мероприятия в рамках федеральных проектов «Сохранение озера Байкал», «Чистый воздух», «Чистая страна», «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами».

В рамках реализации этих проектов с 2019 по 2021 годы планируется разработка проектной-сметной документации на строительство и реконструкцию очистных сооружений в Хилке, в поселках Тарбагатай, Новопавловка, Баляга Петровск-Забайкальского района, поселке Жипхеген Хилокского района, а также проведение работ по ликвидации несанкционированных свалок в Борзе, Нерчинске, Чите, консервации хвостохранилищ Благодатской обогатительной фабрики, рудника Абагайтуй.

Внесенные в программу изменения обеспечивают выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на строительство комплексов по сортировке твердых коммунальных отходов в городе Петровск-Забайкальский, Хилокском, Агинском, Шилкинском, Краснокаменском, Чернышевском районах, а также комплексов по переработке пластиковой тары в городе Чите и Краснокаменске. В программу включен также ряд других мероприятий.