Лучшей муниципальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в 2017 году признана комиссия Приаргунского района

15 Февраля

15 февраля во Дворце молодежи «Мегаполис» состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП). В рамках празднования более 130 человек получили почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Забайкальского края, председателя регионального парламента. В мероприятии приняли участие председатели и секретари всех муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, главы поселений, профильные министры, ветераны, представители специальных кризисных центров, учреждений социального обслуживания, инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних УФСИН по Забайкальскому краю.

Вице-премьер правительства Забайкальского края по социальным вопросам – председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав региона Аягма Ванчикова отметила, что в среднем ежегодно в отношении порядка трех тысяч несовершеннолетних проводится индивидуальная программа реабилитации всеми органами и учреждениями системы профилактики.

«Ежегодно в Службе сопровождения семей и несовершеннолетних находящихся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении проходят реабилитацию более 5 тысяч детей, а результатом работы является показатель возврата детей в родные семьи свыше 80%», - сказала она.

По словам Аягмы Ванчиковой, итогом в 2017 году межведомственной работы явились конкретные результаты деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также по предупреждению семейного неблагополучия.

«На 12,3% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. На территории края сложилась система профилактики безнадзорности, правонарушений, система организации отдыха и занятости подростков, направленная на выявление причин и условий способствующих правонарушениям, как с несовершеннолетними так и с семьями находящимися в социальном опасном положении», -  отметила вице-премьер

Аягма Ванчикова наградила  победителей конкурса «Лучший опыт по профилактике безнадзорности правонарушений несовершеннолетних в Забайкальском крае», который проходил в течение двух лет.  Первое место и денежную премию в размере 30 тысяч рублей получила комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Улётовского района.

Также в честь 100-летия КДН и ЗП правительством края учреждена новая награда «Лучшая муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав», которая будет присуждаться по итогам работы ежегодно. В 2017 году лучшей признана работа КДН и ЗП Приаргунского района.

Фотогалерея