Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта, не обновляемой с сентября 2019 года. Новая версия доступна по адресу https://75.ru

Мобильное приложение «Берегите лес» доступно для установки на мобильные устройства забайкальцев

26 Марта 2019 г

Министерство природных ресурсов Забайкальского края информирует о новом приложении Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Берегите Лес».

Приложение было создано для быстрого и простого способа обращения на прямую линию лесной охраны. Любой житель Забайкальского края, обнаруживший пожар, сможет отправить сообщение, прикрепив фотографию, и при необходимости бесплатно позвонить по телефону. При этом местонахождение или координаты человека определяются автоматически.

Кроме того, мобильное приложение «Берегите лес» информирует жителей о пожароопасной обстановке на территории Забайкальского края и других регионах России. На карте отмечаются региональные диспетчерские службы лесного хозяйства, учреждения авиационной охраны лесов, органы исполнительной власти в области лесных отношений всех субъектов страны.

В специальных разделах размещены справочные, нормативные документы и ответы на самые распространенные вопросы. В приложении можно ознакомиться и с перечнем мероприятий в системе лесного хозяйства как федерального, так и регионального уровня. Например, в разделе «Полезная информация» содержатся сведения о типах пожаров, инструкции о действиях в той или иной ситуации, возникающей в лесу.

С помощью мобильного приложения направляются рush-уведомления о введенных режимах чрезвычайных ситуаций в лесах в конкретном регионе.

Региональное министерство природных ресурсов просит всех жителей Забайкалья установить мобильное приложение, а также напоминает о том, что при обнаружении лесного или степного пожара необходимо сообщить информацию по единому телефону лесной охраны: 8 – 800-100-94-00; в региональную диспетчерскую службу по телефону: 20-22-07; call-центр региональной диспетчерской службы по телефонам: 8 (3022) 551-112, 8914-808-11-12.