Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта, не обновляемой с сентября 2019 года. Новая версия доступна по адресу https://75.ru

Останки ветерана ВОВ будут захоронены на его малой родине

26 Апреля 2018 г

26 апреля в селе Нижний Ильдикан Балейского района пройдет церемония захоронения красноармейца Егора Ивановича Димова, 1920 года рождения, погибшего во время Великой Отечественной войны в районе бывшей деревни Софронково Новгородской области.

В октябре 2017 года в ходе поисковых работ на местах боевых действий поисковиками были найдены останки военнослужащего, при котором был обнаружен смертный медальон с вкладышем. На нем было написано: «Димов Егор Иванович, 1920 года рождения, красноармеец, уроженец Читинской области Балейского района Нижне-Ильдиканского сельского Совета». После этого начался долгий поиск родственников.

Новгородская областная общественная организация «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н. И. Орлова» направила в адрес Балейского военного комиссариата и администрации муниципального района «Балейский район» извещение о данной информации. Как оказалось, родные внуки красноармейца проживают на территории Забайкальского края.

Правительство Забайкальского края не просто поддержало идею местной власти по доставке останков ветерана на его малую родину, но и помогло организовать церемонию захоронения в селе Нижний Ильдикан.