Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта, не обновляемой с сентября 2019 года. Новая версия доступна по адресу https://75.ru

Пожар на Харанорском разрезе локализован

08 Мая 2018 г

Пожар на предприятии «Разрез Харанорский» локализован, принимаются все неотложные меры и проводятся работы по ликвидации последствий ЧС, привлечены силы, средства и техника предприятий ООО «Читауголь» и  АО «Разрез Тугнуйский», а также Харанорской ГРЭС, ОАО «РЖД» и других организаций. Об этом сообщила пресс-служба акционерного общества.

8 мая первый вице-премьер правительства региона Александр Кулаков после осмотра места происшествия провел заседание оперативного штаба с участием специалистов регионального департамента ГО и ЧС и ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. Правительство региона продолжает держать ситуацию на контроле.

Несмотря на сложившуюся обстановку, все принятые АО «Разрез Харанорский» обязательства по поставке угольной продукции потребителям выполняются в полном объеме в соответствии с условиями заключенных договоров. 

Напомним, в связи с пожароопасной обстановкой на территории Забайкальского края во второй половине дня 4 мая на предприятии «Разрез Харанорский» начался пожар. По предварительным данным, огонь с угольного склада перешёл на месторождение. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, открытое горение было ликвидировано 6 мая. 

Харанорский угольный разрез – один из крупнейших в Забайкальском крае - находится в Борзинском районе Забайкальского края неподалёку от посёлков Харанор и Шерловая Гора. Там добывают открытым способом бурый уголь. Является дочерней компанией ОАО «СУЭК-Красноярск».