Правительство региона вернулось к вопросу строительства автодороги в поселке Вершино-Дарасунский

04 Сентября

В поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района возобновились работы по организации капитального ремонта автодороги.

После обращения жителей к главе Забайкальского края Александра Осипова правительством региона были изысканы средства из внебюджетных источников на доработку проектно-сметной документации объекта.    

Поселковая транспортная артерия, протяженность которой составляет 5,6 километра, не приводилась в нормативное состояние многие годы. Проектно-сметная документация (ПСД) на реконструкцию дороги регионального значения была разработана еще в 2013 году, стоимость контракта составила 196,8 миллиона рублей. В 2017 году подрядная организация приступила к реконструкции автодороги. Большую часть средств компания освоила, однако в ходе строительства были выявлены работы, не предусмотренные проектно-сметной документацией, в том числе возведение дамбы, необходимой для защиты дорожного полотна от размыва. Стройка была приостановлена.

На сегодняшний день благодаря изысканным средствам ПСД объекта скорректировано. Документ проходит госэкспертизу. В профильном министерстве заверили, что строительство дороги завершится в следующем году.