Правительством края принято распоряжение о подготовке ЖКХ региона к осенне-зимнему периоду 2018/2019 годов

10 Апреля

10 апреля правительство Забайкальского края приняло распоряжение об обеспечении своевременной подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства региона к устойчивой и безаварийной работе в зимних условиях.

И.о. министра территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий отметил, что распоряжением устанавливается в первую очередь норма угля для котельных.

«Также документом утвержден постоянно действующий оперативный штаб при министре территориального развития края, в состав которого вошли представители всех профильных ведомств региона – министерства финансов, министерства природных ресурсов, государственной инспекции, департамента ГО и ЧС и других. Для стабильной работы жилищно-коммунального хозяйства установлен необходимый перечень аварийного запаса материально-технических ресурсов для ликвидации возможных аварий», - подчеркнул и.о. министра территориального развития края.

Константин Суздальницкий уточнил, что распоряжение разработано для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, носит регламентирующий характер и не распределяет выделенные на эти цели средства.

На подготовку к осенне-зимнему периоду предусмотрены средства в объеме 32 миллионов рублей.