Президент Монголии и глава Минпромторга России осмотрели экспозицию Забайкальского края на форуме «РМИ 2018»

08 Июня

7-9 июня в городе Улан-Баторе Монголии проходит форум «Российско-Монгольская инициатива 2018». В рамках работы форума более 90 компаний из 10 регионов России представили продукцию сельхозмашиностроения, автомобильной и авиационной промышленности, российские товары народного потребления.

Среди них свои товары и услуги представили и производственные предприятия Забайкальского края: Читинский керамический завод «МИР», «Новопласт», «Читинские ключи», «Завод горного оборудования», «Восток-Агро», «Каскад плюс», «Алюком», «Читатермоизоляция», «ЭкоМир», «Забэнергоснаб» и другие. Экспозиция подготовлена региональной Корпорацией развития.

По словам заместителя председателя правительства края – министра экономического развития Забайкалья Сергея Новиченко, проявленный интерес к продукции регионального производства и желание его приобрести говорит о качестве и конкурентоспособности.

«Выставка в рамках форума такого уровня в очередной раз подтверждает, что без представления продукции, которую производят наши предприятия выйти на новые рынки очень сложно. И то, что сегодня мы видим – и интерес к нашим предпринимателям, и спрос на нашу продукцию, и желание приобретать, и готовность увеличивать объем той продукции, которая уже поставляется на рынок Монголии, говорит о том, что продукция, произведенная на территории нашего региона, качественная, конкурентоспособная. Значит, будем содействовать нашим предпринимателям в увеличении экспорта», - отметил Сергей Новиченко.

Одними из первых выставку посетили министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Президент Монгольской Народной Республики Халтмаагийн Баттулга, вице-премьер Монголии Улзийсайхан Энхтувшин.

Широкие перспективы сотрудничества, по мнению Дениса Мантурова, открываются в автомобилестроении, железнодорожном машиностроении и легкой промышленности. При этом российские компании готовы не только экспортировать в Монголию свою технику и продукцию, но и организовывать высокотехнологичные производства с высоким уровнем локализации.