Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта, не обновляемой с сентября 2019 года. Новая версия доступна по адресу https://75.ru

Проект строительства солнечной электростанции в Забайкалье обсудили в Корпорации развития

25 Октября 2018 г

Генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края Александр Бирюков провел переговоры с крупным инвестором из Китая – председателем правления научно-технической компании «Цисин» провинции Хубэй, господином Сюй Дэ.

В рамках встречи стороны обсудили проект строительства солнечной электростанции на территории Забайкальского края, а также вопросы создания российско-китайского предприятия для его реализации.

«В данный момент мы готовим необходимую информацию об объемах потребления энергии, стоимости земельных участков, налоговой политике и других условиях реализации проекта в Забайкальском крае. Самое главное, конечно, найти партнера с российской стороны», - сказал на встрече глава региональной корпорации Александр Бирюков.

Корпорация «Цисин» занимается строительством солнечных электростанций в КНР и за рубежом, в частности, производством, переработкой, установкой и реализацией солнечных поликристаллических и монокристаллических кремниевых элементов, солнечных батарей, строительством солнечных электростанций, а также научно-исследовательской деятельностью в области солнечной электроэнергии. На территории КНР компанией построена одна из самых больших солнечных электростанций мощностью 420 МВт.

Как отметили специалисты краевого министерства территориального развития, Забайкальский край – один из наиболее перспективных регионов в развитии солнечной генерации, так как характеризуется высокой солнечной активностью, превышающей среднее значение инсоляции по России и Европе.

В министерстве также добавили, что строительство солнечных электростанций позволит создать дополнительные рабочие места, а также финансовые поступления в виде арендной платы за пользование земельными участками.

«Для размещения СЭС мощностью 1 МВт требуется 1-2 Га площади в зависимости от коэффициента полезного действия используемых фотоэлектрических модулей», - пояснили в ведомстве.