Региональное правительство заключило соглашение с Российским экспортным центром

24 Мая

В Санкт-Петеребурге проходит Петербургский международный экономический форум. В нем принимает участие губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. 
В рамках форума глава региона провела рабочую встречу и подписала соглашение с Андреем Слепневым, генеральным директором акционерного общества «Российский экспортный центр». 

Цель соглашения - налаживание взаимодействия между Забайкальем и группой компаний «Российский экспортный центр» для более эффективного вовлечения предприятий края во внешнеэкономическую деятельность и развитие экспортного потенциала производителей. Наращивание объемов и темпов экспорта должно стать одной из основных мер достижения темпов роста экономики края и государства в целом. 

«Многим из наших предприятий не хватает, в первую очередь, знаний, понимания процессов в реализации экспортных проектов. Оказание нефинансовой поддержки экспортно-ориентированным малым и средним предприятиям уже значительно снизит риски и барьеры перед экспортерами. Проведение консультаций, организация обучающих семинаров по экспорту, маркетинговые исследования, участие в международных выставках, бизнес-миссиях, поиск иностранных партнеров - эти и другие услуги позволят нашим предприятиям более уверено и эффективно реализовывать свои проекты, осваивать новые рынки, в том числе внешние», - подчеркнула Наталья Жданова. 

Она также добавила, что следующим шагом станет подписание партнерского соглашения о создании «точки присутствия» РЭЦ в Забайкальском крае - между РЭЦ и региональной Корпорацией развития. Такое присутствие позволит значительно повысить эффективность реализации экспортных проектов в крае и оптимизировать затраты производителя за счет получения ряда услуг. У компаний появится возможность расширить рынки сбыта, тем самым увеличив объем продаж.

По словам Андрея Слепнева, РЭЦ также заинтересован в сотрудничестве с регионами.

«Только совместными усилиями мы можем решать задачи по выходу на внешние рынки, которые поставил перед нами президент страны. Мы готовы предложить широкую линейку услуг для компаний разного масштаба – от мелких до самых крупных. И помочь преодолеть в том числе главный барьер – неверие в то, что их продукция действительно востребована», - сказал он.