Состоялось первое заседание молодежного правительства Забайкальского края

28 Апреля

27 апреля состоялось первое заседание молодежного правительства, участники которого выбрали председателя нового совещательного органа и его заместителя. Модератором заседания выступил помощник губернатора Забайкальского края Дмитрий Зотов.

От имени главы региона он поприветствовал победителей конкурса, вошедших в состав молодежного правительства, и пожелал им успехов.

«Вы становитесь сопричастными к серьезным процессам, важным решениям, к будущему нашей страны и малой родины. Призываю вас самим активно формировать повестку, предлагать встречи с теми, кто вас интересует, темы, которые вы бы хотели обсудить», - сказал Дмитрий Зотов.

Также он подчеркнул, что в соответствии с положением о молодежном правительстве, его руководитель будет каждый год отчитываться перед губернатором края о проделанной работе и регулярно информировать его о состоянии дел в сфере молодежного движения в регионе.

В ближайшее время члены молодежного правительства смогут принять участие в Забайкальской школе молодых госслужащих, региональном молодежном форуме «Смена», в работе Гражданского форума.

В ходе заседания кандидаты на пост председателя и заместителя председателя молодежного правительства Забайкальского края выступили с докладами. Далее состоялось голосование, в результате которого председателем стал Максим Клейманов, заместителем председателя – Екатерина Коханская.

На следующем заседании членам молодежного правительства предстоит определить структуру правительства, назначить секретаря.

По данным Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации в регионах страны сформировано порядка 67 совещательных органов.