Участок трассы «Амур» закрыт для движения в связи с угрозой повторного схода оползня

26 Июля

25 июля на участке трассы Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск на 16-17 километре Читы сошел оползень. Работы по очистке дорожного полотна были начаты немедленно, и в настоящее время полностью завершены. Однако движение по этому участку автодороги запрещено, поскольку есть высокая вероятность повторного схода оползня. Об этом сообщил руководитель регионального департамента по гражданской обороне и обеспечению пожарной безопасности Федор Кургузкин.

«Мы не можем открыть движение, поскольку оползень потенциально несет угрозу жизни и здоровью людей. За состоянием участка наблюдают специалисты, риск повторного схода оползня существенный. Дорога будет открыта для движения только после заключения специалистов о полной безопасности проезда», - отметил он.

Движение транзитного транспорта на участке с км 9 по км 27 перекрыто. Объезд осуществляется по маршруту: км 9 Чита-Смоленка- Обход г.Читы-а/д А-350 Чита-Забайкальск км 11+600, а/д Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск и в обратном направлении. Пропуск тяжеловесного и крупногабаритного транспорта будет осуществляться через улично-дорожную сеть Читы (мост на ул. Ковыльная) в ночное время с 23:00 до 05:00.

Подрядные организации информируют водителей большегрузных автомобилей о сложившейся ситуации на автодороге «Амур» посредством распространения листовок со схемой проезда участка затопления, а также через канал радиосвязи дальнобойщиков 15-D. Росавтодор просит автомобилистов быть предельно внимательными и следить за оперативной информацией. Круглосуточный телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Забайкалье» 8(3022)36-49-96.