Учреждения социальной сферы в Каларском районе отремонтируют в рамках соглашения между правительством края и компанией БГК

28 Июня

В рамках соглашения о социально-экономическом взаимодействии между правительством Забайкальского края и Байкальской горной компанией в Каларском районе будут отремонтированы и оснащены пять образовательных учреждений, а также помещения Каларского историко-краеведческого музея.

В рамках соглашения после ремонта в поселке  Новая Чара уже открылся детский сад «Березка». Принимать детей начнут с 1 июля. 

Зданию Новочаркинского детского сада около 30 лет. По словам заведующей Ларисы Крюкаловой, капитальный ремонт учреждению пока не требуется, однако ежегодный косметический ремонт необходим. Здание находится в зоне повышенной сейсмичности – в результате на стенах постоянно трескается краска, местами осыпается шпаклевка. 

В 2019 году при поддержке Байкальской Горной компании в здании детского сада старые оконные рамы были заменены на стеклопакеты. Также обновлены стены, полы, двери. Кроме того, заменены водонагреватели, сантехника, пожарные рукава.  Для пищеблока закуплен кухонный инвентарь, посуда. В распоряжение прачечного цеха поступили и подключены две новые стиральные машины. Для воспитанников детсада закуплены новые комплекты постельного белья, подушки, полотенца. В планах у руководства учреждения – заменить входные двери и оборудование в пищеблоке.