Дмитрий Кочергин провел заседание комиссии по профилактике правонарушений в Забайкалье

11 Апреля

11 апреля вице-премьер правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин провел заседание комиссии по профилактике правонарушений в регионе.

Были рассмотрены вопросы профилактики правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения в Петровск-Забайкальском районе, безопасности функционирования почтовой связи: перевозки и хранения денежной наличности, а также противодействия деятельности нелегальных перевозчиков.

8 – 9 ноября 2017 в Петровск-Забайкальском районе рабочая группа, образованная решением межведомственной комиссии по профилактике преступлений, провела работу по выяснению причин роста «алкогольной преступности» и показателей заболеваемости синдромов зависимости от алкоголя.

Заместитель руководителя администрации по социальным вопросам и муниципальной службе города Петровск-Забайкальский Юрий Вокин рассказал об устранении недостатков, выявленных рабочей группой.

«После проверки предприняты комплексные меры, противодействующие злоупотреблению наркотиков, их незаконному обороту и алкогольной зависимости населения. Участились мероприятия по формированию здорового образа жизни среди населения. В сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется контроль, а также беседы с предпринимателями, работает телефон горячей линии, где принимают сообщения о незаконной торговле алкоголем. В районе наблюдается положительная динамика – на 20% снижена частота правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения», – сказал он.

Дмитрий Кочергин отметил положительные результаты проведенной работы.

«Данную практику нужно применять в других районах края. Мы видим, что цифры по алкоголизации уменьшаются, это совместная заслуга всех профильных ведомств», – резюмировал вице-премьер.

Следующую проверку рабочая группа проведет в Оловяннинском районе.