В правительстве Забайкальского края обсудили вопросы организации дорожного движения муниципалитетами

26 Июня

26 июня на очередном заседании регионального правительства рассмотрено исполнение поручения президента РФ  о разработке органами местного самоуправления  комплексных схем  организации дорожного движения и программ по формированию законопослушного поведения граждан. 

Указанное поручение в Забайкальском крае необходимо исполнить 19 муниципальным образованиям с численностью населения свыше 10 тысяч человек до 1 декабря 2018 года.

В связи со сложностью задания и большими финансовыми затратами был разработан график, в котором контрольный срок исполнения поручения для муниципалитетов был  перенесен на 23 ноября.

«Комплексная схема организации дорожного движения это очень важный документ, который  должен быть разработан в соответствии с поручением президента России. Он требует внимательного изучения ситуации, серьезных расчетов транспортных потоков, учитывающих не только положение на сегодняшний день, но и перспективу развития поселения», - пояснил министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников.

По словам главы ведомства, комплексные схемы организации дорожного движения разработаны 10 муниципальными образованиями. Работа 9 муниципальных образований: городского поселения  «Атамановское», «Борзинское», «Могочинское», «Чернышевское», «город Краснокаменск», «Шилкинское», городские округа  «город Чита» и «поселок Агинское», ЗАТО Горный признана недостаточной. 

В ходе заседания губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заслушала руководителей муниципальных образований, срывающих выполнение поручение президента, и установила промежуточный срок 1 августа текущего года как отчетный. Она отметила, что он позволит проконтролировать процесс исполнения поручения и при необходимости применить к недобросовестным руководителям муниципальных образований соответствующие меры.