В собственность Забайкальского края переданы две дороги

25 Сентября

25 декабря правительство Забайкальского края приняло решение о переходе в собственность региона двух дорог: Закульта – граница с Бурятией (14 километров) и подъезд от автомобильной дороги федерального значения Чита – Хабаровск к поселку Усть-Карск (89 километров).

Изменения в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения края, утвержденный постановлением губернатора Забайкальского края от 26 июня 2008 года №135, внесены министерством территориального развития Забайкалья.

Обе дороги, по словам исполняющего обязанности министра Константина Суздальницкого, находятся в ненормативном состоянии и нуждаются в ремонте. Кроме того, подъезд к поселку Усть-Карск на безвозмездной основе перешел в собственность региона от акционерного общества «Прииск Усть-Кара», поскольку он имеет статус дороги общего пользования. В дальнейшем здесь планируется пустить автобусное сообщение.

Константин Суздальницкий отметил, что содержание этих дорог будет так же осуществляться за счет средств дорожного фонда региона.

«Всего на 2018 год в бюджете региона на дорожный фонд предусмотрено 2,9 миллиарда рублей. Из них 1,2 миллиарда – содержание и ремонт дорог, 1,1 миллиарда – реконструкция и строительство, все остальное – прочие расходы. В связи со случившимся в регионе паводком летом этого года финансовая потребность на восстановлении разрушенных дорог составляет 730 миллионов рублей», - сказал и.о. министра территориального развития.