В Забайкальском крае впервые открылась профильная смена «Ориентир» для подростков

11 Июля

10 июля заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам, председатель краевой комиссии по делам несовершеннолетних Аягма Ванчикова посетила санаторий «Кука», на базе которого впервые открылась профильная смена «Ориентир» для подростков, находящихся в конфликте с законом. Она пообщалась с детьми и  педагогами, ознакомилась с условиями отдыха и проживания.

Аягма Ванчикова отметила, что профильная смена помогает подросткам использовать период летнего отдыха не только для укрепления здоровья, обогащения знаниями и новыми впечатлениями, но и сориентироваться в мире современных профессий.

Смена организована региональным министерством образования, науки и молодежной политики Забайкальского края совместно с УМВД по Забайкальскому краю и направлена на профилактику подростковой преступности, а также на создание позитивного жизненного сценария для подростков. В программу, по которой педагоги и вожатые работаю с детьми,   включены профориентационный, психологический, спортивно-оздоровительный, познавательно-игровой блоки. Также программа является начальной ступенью к обоснованному выбору профессии.

Кроме того, к организации смены привлекаются Клуб военно-исторической реконструкции, центр кинологической службы, управление Государственной инспекции по безопасности дорожного движения по Забайкальскому краю, Росгвардия, управление федеральной службы исполнения наказания, управление по контролю за оборотом наркотиков, Союз десантников, учреждения среднего профессионального образования, Волонтеры Победы и другими учреждения края.

За счет средств программы «Развитие образования Забайкальского края на 2014-2025 годы» бесплатные путевки на смену были предоставлены 102 подросткам.