Возможность цифрового телевидения в Агинском Бурятском округе обсудил на встрече Бато Доржиев с директором ГТРК «Чита»

31 Июля

Заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев встретился с директором ГТРК «Чита» Галиной Каманиной и руководителем территориального отделения телевидения в Агинском Баиром Содномовым.

На встрече они обсудили возможность перехода с аналогового телевизионного вещания к цифровому телевидению.

С 10 января 2019 года перестанет существовать аналоговое телевидение. На сегодняшний день Агинское телевидение сейчас вещает в аналоге. По словам Галины Каманиной, территориальное отделения закрываться не будет. Однако телепередачи будут транслироваться в цифровом вещании через Читу.

«Те программы, которые готовятся в Агинском, будут поступать в Читу. Там их будут включать в нашу программу и через спутник распространять на весь Забайкальский край. Агинское телевидение смотрят только в округе, и то не везде, а цифра обеспечит не только качество, но и распространение на всё Забайкалье. Местную программу новостей смогут посмотреть практически в каждом уголке края», - пояснила директор ГТРК «Чита».

Руководитель администрации округа поинтересовался временными параметрами, которые будут выделяться для эфира из Агинского.

«Сейчас «Вести-Агинское» выходят в 20.45, и это всех устраивает. На протяжении многих лет наши земляки уже привыкли смотреть родное телевидение в это время. Постарайтесь максимально удовлетворить наши пожелания по поводу сохранения времени вещания и действовать в интересах жителей округа», - обратился к Галине Каманиной Бато Доржиев.

По ее словам, новости из Агинского округа будут включаться в «Вести-Чита», при этом сохранится итоговая программа по субботам.