Забайкальцы минутой молчания почтили память жертв террора

03 Сентября

3 сентября в Чите состоялся митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В нем приняли участие представители власти, молодежных организаций, общественных объединений, религиозных конфессий, школьники.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Виктор Паздников обратился к присутствующим.

«В такой же день 15 лет назад в Северной Осетии, городе Беслане, произошло одно из самых страшных преступлений против человечества. Погибли и пострадали сотни детей и взрослых. Несмотря на то, что прошло большое количество времени, чувство боли и скорби остаются. Мы вместе со всей страной скорбим по каждому погибшему, соболезнуем всем пострадавшим. От имени правительства Забайкальского края и от жителей региона хотел бы выразить слова благодарности всем участникам контртеррористической операции, которые борются с этим ужасным злом, защищают нас, зачастую рискуя своей жизнью. Борьба с экстремизмом и терроризмом сегодня - одна из важнейшая государственных задач, и только все вместе мы сможем с ней справиться. Это зависит от каждого. Наша бдительность внимательность, уважение и бережное отношение к традициям всех народов, проживающих на территории нашей страны, могут победить это зло», - подчеркнул Виктор Паздников.    

Участники митинга почтили память жертв террора минутой молчания. В этот день памятные мероприятия проходят и районах края. Во всех храмах Забайкалья состоялись траурные панихиды по сотрудникам силовых структур, погибшим при исполнении служебного долга, жертвам терактов в школе №1 города Беслана, в Будённовске, при захвате театрального центра на Дубровке, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске, других террористических актах.

В День солидарности в борьбе с терроризмом в социальных сетях запущена акция «Свеча памяти» с хэштегом #Вместе против террора!#