На базе рынка в Антипихе организуют сельскохозяйственный торгово-закупочный кооператив

23 февраля в поселке Антипиха откроется рынок сельхозпродукции. На его базе будет создан  сельскохозяйственный торгово-закупочный кооператив. Об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Владимир Лоскутников.

 «Сельскохозяйственный торгово-закупочный кооператив будет закупать продукцию у местных сельхозтоваропроизводителей. В кооператив наберут штат торговых работников. Для селян это очень удобно: приехал, сдал свою продукцию, получил деньги, а  уже кооператив занимается ее реализацией. Это  будет влиять на цену, потому что товар не будет проходить через несколько рук перекупщиков с накруткой маржи», - отметил он.

В поселке Антипиха под рынок сельхозпродукции отведено двухэтажное помещение площадью 3 тысячи квадратных метров. По мнению заместителя министра, здесь удобная логистика: сельхозтоваропроизводители смогут сдать свою продукцию, не заезжая в город, а читинцы могут добраться до места маршрутным такси.

«Самое главное, что рынок будет полностью оснащен холодильным и весовым оборудованием, цена аренды будет ниже, чем в других помещениях. На рынке на постоянной основе будет работать ветеринарная лаборатория. Кроме крытого помещения, на территории планируется расположить отдельные домики, аренда которых будет стоить значительно дешевле. Эти помещения удобны для продавцов, которые хотят продать излишки своей продукции, не занимая постоянного места. Также на территории рынка мы будем проводить традиционные сельскохозяйственные ярмарки», - уточнил Владимир Лоскутников.

Мониторинг, проведенный краевым Минсельхозом, показал, что многие забайкальские сельхозтоваропроизводители  и переработчики заинтересованы в открытии сельхозрынка.

«У нас есть, что продавать на этом рынке. Думаю, что 23 февраля мы увидим наши местные овощи, а также  мясную и молочную продукцию, хлебобулочные изделия», - отметил Владимир Лоскутников.

12 января 2018 года

Все новости